Происшествия

Собака загрызла годовалого ребенка в Кузбассе

Тело малыша обнаружили 31 декабря
Собака загрызла годовалого ребенка в Кузбассе

Собака загрызла годовалого ребенка в Кузбассе

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Годовалый ребенок погиб накануне Нового года в Кузбассе: его загрызла домашняя собака.

Днем 31 декабря 40-летняя жительница Кузбасса приехала вместе с годовалой дочкой в гости к родителям, которые живут в частном доме в Кемеровском районе. Женщина оставила малышку под присмотром бабушки, а сама вышла во двор. Кроме людей в доме находилась крупная собака: хозяева закрыли ее в одной из комнат, чтобы не напугать ребенка, однако она смогла выйти оттуда.

- Животное причинило ребенку травмы, несовместимые с жизнью. После чего хозяин дома сам умертвил животное, - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Также в ведомстве отметили, что семья характеризуется положительно, а в рамках расследования установят, проявляла ли собака ранее агрессию, занимался ли хозяин собакой и предпринял ли он меры для безопасности ребенка.

- Преступления, связанные со смертью детей, стоят на особом контроле у руководства следственного управления, - добавили в пресс-службе регионального Следкома. - Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе бабушка малыша, растерзанного бойцовскими псами, в предсмертной записке просила похоронить ее вместе с внуком

Бабушка услышала истошный крик ребенка, но только и успела, что отбить у животных маленькое тельце в разодранной одежде. Собак еле удалось загнать в будки. (подробности)