Общество

70 пьяных автомобилистов разъезжали по Новокузнецку в новогодние праздники

Теперь они понесут за это ответственность
70 пьяных автомобилистов разъезжали по Новокузнецку в новогодние праздники

70 пьяных автомобилистов разъезжали по Новокузнецку в новогодние праздники

Фото: Артем КИЛЬКИН

Сразу 70 нетрезвых автомобилистов меньше, чем за две недели, остановили сотрудники ГИБДД на дорогах Новокузнецка. Как оказалось, некоторые из них практикуют пьяную езду уже не в первый раз.

- 70 пьяных водителей выявили сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Новокузнецка за праздничные новогодние каникулы. Эта цифра на порядок больше, чем в прошлом и даже в позапрошлом году, - сообщает отдел пропаганды новокузнецкой Госавтоинспекции.

Как оказалось, семеро из них уже не в первый раз разъезжали пьяными по городу. И если в первый раз они отделались штрафами и временным лишением прав, то теперь им грозит уголовная ответственности и штрафы в размере до 300 тысяч рублей.

Также в новокузнецкой Госавтоинспекции отметили, что с начала года в городе зафиксировали три ДТП, участниками которых стали пьяные водители. В одном из случаев из-за их беспечности пострадали люди.

- Несмотря на то, что выходные закончились, ГИБДД Новокузнецка продолжает нести службу в усиленном варианте. Старый Новый год и Крещение люди отмечают, и для кого-то праздник становится оправданием пьянству за рулем. Экипажи ДПС ориентированы на выявление таких водителей, - сообщает отдел пропаганды новокузнецкой ГИБДД.