Происшествия

Гастролеры из Новосибирска украли в Новокузнецке 48 телефонов

При этом они за час ограбили два магазина
Гастролеры из Новосибирска украли в Новокузнецке 48 телефонов. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Гастролеры из Новосибирска украли в Новокузнецке 48 телефонов. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Всего час потребовался двум 18-летним парням на то, чтобы ограбить два салона связи. В общей сложности они украли телефонов на полмиллиона рублей.

Двое 18-летних жителей Новосибирска приехали в Новокузнецк. Ночью они разбили окно в одном из салонов связи на улице Тореза, что в Заводском районе города, проникли внутрь и похитили 13 телефонов. В общей сложности сумма ущерба превысила 90 тысяч рублей.

Но на этом они останавливаться не собирались, и уже через час били окна в салоне связи на улице Новоселов в Новоильинском районе. Здесь они также забрались внутрь магазина и забрали 35 гаджетов. Общая сумма ущерба составила порядка 500 тысяч рублей.

Обоих нечистых на руку новосибирцев вскоре задержали. Они признались в кражах и заявили что телефоны продали, а деньги поделили.

- В ходе обысков полицейские изъяли одежду, в которой злоумышленники совершали кражи, а также два украденных средства связи. Розыск остального похищенного имущества продолжается, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Обоим грозит по пять лет лишения свободы, а пока им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.