Происшествия

Шесть кузбассовцев получили ножевые ранения в новогодние праздники

Не у всех жителей региона получилось мирно встретить праздник
Шесть кузбассовцев получили ножевые ранения в новогодние праздники

Шесть кузбассовцев получили ножевые ранения в новогодние праздники

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Новогодние праздники кузбассовцы отмечали по-разному. Кто-то проводил время с семьей и друзьями, а кто-то - в пьяном угаре брал в руки холодное оружие.

В региональном Управлении Росгвардии подвели первые итоги работы вневедомственной охраны в первые дни наступившего года. Как оказалось, за несколько дней гвардейцы 14 раз выезжали на сигналы о происшествиях - и во всех этих случаях фигурировало холодное оружие. Причем чаще всего разрешали споры с помощью ножа жители Новокузнецка.

- В разные дни от ножевых ранений пострадали шесть местных жителей, - отметили в Росгвардии. - Причиной тому стали бытовые конфликты во время распития спиртных напитков. Подозреваемые в причинении вреда здоровью были задержаны сотрудниками Росгвардии на местах происшествий.

Еще восемь нетрезвых дебоширов задержали в других городах: по одному человеку в Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Топках и Тяжине и по два человека в Ленинске-Кузнецком и Мариинске.

- Всего росгвардейцы задержали 14 подозреваемых с признаками алкогольного опьянения и для дальнейшего разбирательства их передали сотрудникам органов внутренних дел, - отметили в пресс-службе регионального Управления Росгвардии. - Всем потерпевшим, которые получили в ходе конфликтов различные ножевые ранения, была оказана медицинская помощь.