Общество

Из-за низких температур и снега кузбассовцев просят оставаться дома

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды
Из-за низких температур и снега кузбассовцев просят оставаться дома

Из-за низких температур и снега кузбассовцев просят оставаться дома

Фото: Евгения ГУСЕВА

Откажитесь от дальних поездок и одевайтесь потеплее: такой совет дают синоптики кузбассовцам. А все потому, что 14 января в регионе будет не самая лучшая погода.

В ночь на 14 января в регионе ожидается -28… -33, при облачности - от 21 до 36 градусов мороза. В Кемерове - от -29 до -32. Порывы северо-западного ветра могут достигать 13 метров в секунду, но уже днем они усилятся до 10-15 метров.

Днем в Кузбассе воздух «прогреется» до -23… -28 градусов, местами по югу будет теплее, около -16… -21. В Кемерове - от 23 до 25 градусов мороза.

Ночью возможен небольшой снег, однако днем он усилится, ожидаются метели. В такую погоду синоптики советуют одеваться потеплее, а сотрудники Госавтоинспекции - отказаться от дальних поездок. Если же это невозможно, во время движения будьте внимательными и осторожными: при низких температурах на дорогах вероятно ухудшение видимости из-за паров выхлопных газов транспортных средств. Помните о том, что на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления.