Премия Рунета-2020
Кемерово
+26°
Boom metrics
Общество3 февраля 2021 2:55

Ростехнадзор Кузбасса предотвратил гибель людей на металлургическом заводе

В ходе проверки на предприятии выявлено опасное оборудование
Ростехнадзор Кузбасса предотвратил гибель людей на металлургическом заводе

Ростехнадзор Кузбасса предотвратил гибель людей на металлургическом заводе

Ростехнадзор Кузбасса провел проверку одного из металлургических предприятий. В результате выявлено опасное оборудование, которое могло привести к гибели людей.

В Новокузнецке специалисты Сибирского управления Ростехнадзора в области градостроительства нашли нарушения обязательных норм и правил в деятельности металлургического предприятия. В частности, козловой кран, расположенный на территории промплощадки шахты, не был принят в эксплуатацию согласно установленному порядку. На него не было получено разрешение, но по факту оборудование работало. Это создавало угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в зоне производственного объекта.

Материалы дела были направлены в Таштагольский городской суд, который признал юрлицо виновным в выявленных нарушениях и запретил эксплуатацию крана на 90 суток.

- Судебные приставы приостановили деятельность опасного козлового крана. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы, - рассказали в УФССП России по Кемеровской области. - Приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.