Коронавирус Covid-19

Назван кузбасский город-лидер по числу новых заболевших коронавирусом

Впереди всех – один из городов юга региона
Назван кузбасский город-лидер по числу новых заболевших коронавирусом.

Назван кузбасский город-лидер по числу новых заболевших коронавирусом.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В оперативном штабе Кузбасса назвали города, в которых выявили новые случаи заболевания коронавирусом. Один из них в очередной раз оказался лидером по числу новых заболевших за сутки.

Как оказалось, больше всего людей, у которых за минувшие сутки тесты на ковид оказались положительными, проживает в Новокузнецке. Здесь заболели сразу 23 человека. В Кемерове - 19 новых заболевших коронавирусом, в Междуреченске - девять. По пять заболевших - в Анжеро-Судженске, Белове и Осинниках. Четыре заболевших - в Промышленновском муниципальном округе. По три человека с коронавирусом выявили в Калтане, Ленинске-Кузнецком, Таштагольском МР. По два - в Березовском, Кемеровском МО, Топкинском МО.

По одному новому пациенту с коронавирусом - в Прокопьевске, Беловском МР, Новокузнецком МР, Прокопьевском МО, Яшкинском МО.

Напомним, на утро 11 февраля коронавирус подтвердился еще у 90 человек, всего же с марта прошлого года ковид диагностировали у 30 490 жителей Кузбасса. Выздоровели 137 пациентов, в общей сложности с начала пандемии - 29 146 человек. Умерли два человека, в общей сложности с начала пандемии - 542.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 810 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2287 человек.