Происшествия

Банк в Кемерове залило кипятком из прорвавшейся трубы

ЧП случилось в жилом доме в воскресенье вечером
Банк в Кемерове залило кипятком из прорвавшейся трубы. ФОТО: Виталий Денисов

Банк в Кемерове залило кипятком из прорвавшейся трубы. ФОТО: Виталий Денисов

В воскресенье вечером в одном из жилых домов на улице Островского произошло ЧП, здесь из-за порыва горячей трубы кипятком залило две квартиры и банк, расположенный на первом этаже.

- Около семи часов вечера с потолка сначала закапала вода, а потом она полилась как из душа, - рассказывает жилец одной из затопленных квартир. - Конечно, мы тут же побежали к соседям верхней квартиры, а там все было в пару, ничего не видно.

Аварийщики приехали в течение 5-10 минут после вызова, перекрыли горячую воду. Но к тому времени в квартире на втором этаже ведра и тазы, подставленные под ручейки с потолка, были бесполезны. А кипяток настоящими водопадами струился по стене, заливая и квартиру, и расположенный под ней банк.

- Вода стояла на полу. Банк, который находится на первом этаже, тоже затопило, - продолжает рассказ владелец квартиры на втором этаже.

Под тяжестью протекшей воды рухнул гипсокартоновый потолок. ФОТО: Виталий Денисов

Под тяжестью протекшей воды рухнул гипсокартоновый потолок. ФОТО: Виталий Денисов

Вскоре после того, как аварийщики справились с аварией, в квартире рухнул потолок. К счастью, только тот, который был сделан из гипсокартона. Сейчас коммунальщики устраняют последствия аварии, впереди - оценка ущерба, причиненного порывом трубы.

КОНКРЕТНО

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ СОБСТВЕННИК

Ситуацию комментирует МБУ «Жилкомцентр» (Кемерово):

Причиной затопления жилых и нежилых помещений дома по ул. Николая Островского, 23 явился порыв гибкой подводки в одной из квартир. Согласно ЖК РФ ответственность за содержание данных коммуникаций несёт собственник жилого помещения. В связи с чем, вопрос о возмещении причинённого ущерба жителям дома необходимо решать с собственником указанного жилого помещения. В случае разногласия - в судебном порядке. Для составления акта, подтверждающего факт затопления необходимо обратиться в свою УК ООО "РЭУ -9".

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

При выявлении фактов ненадлежащего выполнения УК своих обязанностей по управлению домами жители могут обращаться на телефон «Горячая линия» в МБУ «Жилкомцентр» (384-2) 31-23-32.