Общество

Дефибрилляторы и антибиотики подарил новокузнечанин одной из больниц города

Новое оборудование поможет следить за состоянием пациентов
Дефибрилляторы и антибиотики подарил новокузнечанин одной из больниц города

Дефибрилляторы и антибиотики подарил новокузнечанин одной из больниц города

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Современные дефибрилляторы поступили в ГКБ № 1 города Новокузнецка. Примечательно, что это стало возможным благодаря одному из благотворителей.

Многофункциональные устройства помогут следить за состоянием пациентов: с их помощью можно в реальном времени наблюдать изменения различных параметров больного. На мониторе отражаются все важные данные - артериальное давление, уровень насыщения крови кислородом, электрокардиограмма. Имеется и система сигнализации, которая предупреждает об изменении состояния. А это, в свою очередь, позволяет вовремя применять меры интенсивной терапии.

- Благодаря поддержке жителей нашего города мы получили три современных дифибриллятора, - рассказывает Константин Быков, замглавврача НГКБ № 1 по организации медицинской помощи. - Они востребованы на этапах интенсивного лечения в кардиологических отделениях, кардиооперационной. Кроме того, один из дефибрилляторов мы передадим в ковидный госпиталь.

К слову, оборудование приобрели благодаря поддержке бывшего новокузнечанина Олега Матвейчева, который сейчас живет и работает в Москве. Денежные средства в размере более миллиона рублей выделили в рамках сотрудничества с одним из благотворительных фондов.