Общество

Экстремальные морозы и ветер придут в Кузбасс на выходных

Синоптики обещают до -32 градусов
Экстремальные морозы и ветер придут в Кузбасс на выходных

Экстремальные морозы и ветер придут в Кузбасс на выходных

Фото: Екатерина РОМАНОВА

Сильные осадки, похолодание, а потом возвращение тепла, снег и метели - все это ждет жителей Кузбасса уже в ближайшие дни.

В ночь на 19 февраля в Кузбассе столбики термометров опустятся до -23 градусов. Однако в большинстве районов температура будет держаться в пределах -12… -17. На юге области - от трех до восьми градусов мороза. Днем в Кузбасс придет потепление. В большинстве районов столбики термометров поднимутся до 0… -5 градусов, по югу - до +3… +8, а по северу - лишь до -12. Порывы западного ветра могут достигать 17-22 метров в секунду. По всей территории области пройдет снег, по югу - с дождем. Ожидаются метели и сильная гололедица, снежные заносы и снижение видимости. А потом начнется похолодание.

В ночь на субботу, 20 февраля, вернется стужа. Ожидается от -17 до -22 градусов, по северу - до 27, а по югу - от 10 до 15 градусов мороза. День не принесет долгожданного тепла: синоптики прогнозируют -14… -19, а по югу - от -6 до -11 градусов. Порывы северо-западного ветра могут достигать 17-22 метров в секунду. Сохранится снег, метели и гололедица.

В ночь на воскресенье, 21 февраля, столбики термометров опустятся до -22… -27 градусов, а местами и до -32. Днем ожидается -12… -17 градусов, по югу - от -5 до -10. Ветер вновь сменит направление - в этот раз на юго-восточное, а его порывы не превысят 13 метров в секунду. Снег ожидается лишь в отдельных районах.

Ночь на понедельник, 22 февраля, будет на пару градусов теплее, днем температура воздуха сохранится прежней. Ветер вновь сменит направление - на северо-западное, а его скорость не превысит 5-10 метров в секунду.