Общество

Мусороперерабатывающий завод построят в Кемерове

Начало строительства намечено на 2021 год
Мусороперерабатывающий завод построят в Кемерове

Мусороперерабатывающий завод построят в Кемерове

Уже в этом году в Кемерове может начаться строительство мусороперерабатывающего завода. Подробности сообщил Павел Ковалев, начальник отдела по охране окружающей среды управления благоустройства и дорожного хозяйства.

Уже известно, что строительство будет проходить в два этапа. Первая очередь - полигон, пусковой комплекс. Вторая - строительство производственно-технологического комплекса по обработке твердых коммунальных отходов, то есть мусоросортировочного завода. Расчетная мощность завода по обработке ТКО составит до 350 тысяч тонн в год. Рассчитан же завод на 25 лет бесперебойной работы. К слову, завершить его строительство предполагается к 2023-2024 годам.

- Проект по строительству мусороперерабатывающего завода прошел экспертизу, получено разрешение на строительство данного объекта. Запуск современного мусороперерабатывающего завода позволит сократить объем поступающих на полигоны отходов, - цитирует слова председателя комитета по развитию городского хозяйства Сергея Пушкина пресс-служба кемеровского горсовета.

Предполагается, что после глубокой переработки и сортировки отходов вторсырье - картон, ПЭТ, пластик, стекло и металл - будет переработано.