Коронавирус Covid-19

В Кузбассе закрыли обсерватор и открыли санаторий

Здесь планируют принимать пациентов, переболевших коронавирусом
В Кузбассе закрыли обсерватор и открыли санаторий. ФОТО: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

В Кузбассе закрыли обсерватор и открыли санаторий. ФОТО: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Во время пандемии санаторий «Борисовский» перепрофилировали под обсерватор. Сейчас обсерватор закрыт, а санаторий возвращается к привычному режиму работы.

Губернатор Сергей Цивилев побывал в санатории «Борисовский», что в Крапивинском округе. Во время пандемии санаторий работал как обсерватор, принял за это время более тысячи гостей. Теперь же он возвращается к привычному режиму работы.

- В учреждении смогли сохранить лечебную базу и коллектив, поэтому возвращение к обычному режиму работы не стало проблемой. Теперь здесь смогут проходить реабилитацию люди, переболевшие коронавирусом. Для того чтобы поддержать и жителей Кузбасса, и местные санатории, мы решили дополнительно выделить 20 миллионов рублей из областного бюджета на субсидирование путевок для ветеранов, тружеников тыла и других льготных категорий граждан, - отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Отметим, что прежде чем открывать санаторий для гостей, здесь провели все необходимые подготовительные работы. Все оборудование проверено Центром стандартизации, а все постельные принадлежности - подушки, матрасы, одеяла, которые использовались в обсерваторе, утилизированы. Для гостей же подготовили новые комплекты. И с 1 марта уже состоится первый заезд тех, кому необходимо поправить здоровье.