Происшествия31 марта 2021 11:58

«Свидетели Иеговы» попали под суд в Кузбассе

Один из участников запрещенной религиозной организации лишился свободы - условно
Свидетели Иеговы попали под суд в Кузбассе

Свидетели Иеговы попали под суд в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Один из жителей Кузбасса, состоявший в запрещенной религиозной организации, попал под суд за экстремистскую деятельность.

37-летний житель Березовского предстал перед судом за участие в деятельности запрещенной религиозной организации.

- Мужчина участвовал на территории города Березовского в деятельности запрещенной судом МРО «Свидетели Иеговы» «Березовский», осознавая, что цель и действие объединения направлено на осуществление экстремистской деятельности. Мужчина занимался агитационными выступлениями перед собравшимися последователями религиозного учения свидетелей Иеговы. Также принимал участие в религиозных собраниях МРО в формате видеоконференции посредством интернет-связи, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Кемеровской области.

Сотрудникам ведомства удалось установить личность сектанта и задержать его. В отношении жителя Березовского возбудили уголовное дело, а позже он предстал перед судом.

Суд признал фигуранта виновным и назначил два с половиной года условного срока с испытательным сроком два года. Однако только этим наказание не ограничилось: мужчина не имеет права менять место жительства или покидать город без особого разрешения.