Здоровье7 апреля 2021 7:13

53 новых случая коронавируса зафиксировано в Кузбассе

Об этом сообщили в оперативном штабе региона
53 новых случая коронавируса зафиксировано в Кузбассе

53 новых случая коронавируса зафиксировано в Кузбассе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кузбассе за прошедшие сутки зафиксированы 53 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в оперативном штабе региона утром 7 апреля.

За все время пандемии в регионе заболели уже 33 677 человек. При этом выздоровели 32 715 пациентов, в том числе 53 - за прошедшие сутки.

К сожалению, выросла статистика летальных исходов - скончались еще три человека.

- У мужчины 1950 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Он проживал в Новокузнецке. У женщины 1952 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Кемерове. У женщины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Она проживала в Юргинском районе, - сообщили подробности в штабе.

Таким образом, сейчас медицинскую помощь получают 337 пациентов. Еще 1534 человека находятся в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.