Происшествия23 апреля 2021 14:29

Кузбассовец случайно разбил угнанную машину

Юного автовора задержали
Кузбассовец случайно разбил угнанную машину. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Кузбассовец случайно разбил угнанную машину. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В Прокопьевске сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника, который совершил ДТП на краденом автомобиле, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В отдел полиции обратился прокопчанин, который рассказал, что с парковки исчезла его машина, ВАЗ-2110. Сумма причиненного ущерба составила 30 тысяч рублей.

В итоге украденную машину обнаружили разбитой во дворе частного дома, а 19-летнего владельца жилища заподозрили в краже авто.

- Злоумышленник сообщил своему другу, будто купил автомобиль, и попросил отбуксировать транспорт до дома, так как он был неисправным. Однако во время поездки порвался буксировочный трос, и «десятка» на ходу совершила наезд на опору уличного освещения. Угонщик решил разобрать автомобиль на запчасти и продать их, но не успел, так как был задержан полицейскими, - рассказали подробности неудачного преступления в ГУ МВД по Кемеровской области.

Парню грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, как отметили в ведомстве, юноша уже был судим и отбывал наказание за хранение наркотиков. Разбитую легковушку вернули владельцу.