Происшествия25 апреля 2021 14:10

В Кузбассе мошенник представился сотрудником банка и похитил около 250 тысяч рублей

Жительница лишилась крупной суммы денег в результате поспешных действий
В Кузбассе мошенник представился сотрудником банка и похитил около 250 000 рублей.

В Кузбассе мошенник представился сотрудником банка и похитил около 250 000 рублей.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Киселевске к местным правоохранителям обратилась женщина, которая рассказала, что неизвестный обманным путем похитил у нее около 250 тысяч рублей. Телефонный мошенник представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что на имя горожанки пытаются оформить онлайн-кредит, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Аферист отметил, что для аннулирования подозрительной операции клиентке необходимо взять заем, а после перевести материальные средства на названные счета. Доверившаяся жительница Кузбасса осуществила 18 переводов на реквизиты незнакомца. Общая сумма отправлений составила почти 250 тысяч рублей.

- По завершении всех транзакций потерпевшая решила позвонить на горячую линию банка, где ей пояснили, что она стала жертвой мошенников, и посоветовали обратиться в полицию, - сообщают правоохранители.

К настоящему моменту сотрудники разыскивают подозреваемого. Следователь МВД России по городу Киселевску возбудил уголовное дело. Максимальное наказание предполагает пять лет лишения свободы.