Премия Рунета-2020
Кемерово
-15°
Boom metrics
Общество15 декабря 2021 19:03

Гендиректор компании «СДС-Уголь», куда входит шахта «Листвяжная», арестован до 25 января 2022 года

Своей вины Геннадий Алексеев не признал
Фото: СК России

Фото: СК России

В ночь со среды, 15 декабря, на четверг, 16 декабря, суд избрал меру пресечения и последнему - четвертому - человеку из числа новых подозреваемых, задержанных накануне по делу об аварии на шахте «Листвяжная», произошедшей 25 ноября 2021 года. Генеральный директор компании «СДС-Уголь», в состав которой входит и шахта «Листвяжная» Геннадий Алексеев, обвиняется в нарушении правил промышленной безопасности на опасных производственных объектах, которые привели к массовой гибели людей.

Аналогичное обвинение предъявлено и техническому директору компании Антону Якутову, и главному инженеру шахты «Листвяжная» Анатолию Лобанову.

И в этом случае прокурор поддержал ходатайство следователя о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Судья Центрального суда Кемерова удовлетворил это ходатайство и отправил Алексеева под арест до 25 января 2022 года, как, впрочем, и Лобанова с Якутовым.

А вот еще одному задержанному - Михаилу Федяеву - президенту холдинга «СДС» - собственнику шахты «Листвяжная», который обвиняется в злоупотреблениями полномочиями, повлекшими за собой тяжкие последствия, предстоит провести в СИЗО ровно два месяца - до 14 февраля 2022 года.