Премия Рунета-2020
Кемерово
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 августа 2023 11:21

В Кузбассе директора коммерческой фирмы, задолжавшего сотрудникам 25 млн рублей, объявили в федеральный розыск

На руководителя организации было заведено уголовное дело о невыплате заработной платы
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Кузбассе 51-летнему директору коммерческой фирмы заочно предъявили обвинение в невыплате заработной платы сотрудникам. Мужчина скрывается от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области.

На руководителя организации было заведено уголовное дело о невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). По версии следствия, мужчина с февраля по июнь 2023 года не платил сотрудникам положенные деньги и задолжал в общей сложности более 25 млн рублей.

Судебно-бухгалтерская экспертиза, назначенная в рамках следствия, покажет, куда тратились деньги, а также количество работников, перед которыми имеется задолженность.

- Обвиняемый скрывается от органов предварительного следствия, он объявлен в федеральный розыск. Следствием принимаются меры к погашению задолженности по заработной плате, - сообщили в ведомстве.

Расследование дела взяли на контроль в СК РФ. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю кузбасского управления Александру Безукладникову доложить о ходе расследования и мерах, которые предпринимаются для восстановления прав людей.