Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика14 сентября 2023 1:27

В Кузбассе прекратил работу разрез «Инской»

Суд в Кемеровской области приостановил работу угольного разреза «Инской» на три месяца
В Кузбассе приостановлена работа на угольном разрезе "Инской"

В Кузбассе приостановлена работа на угольном разрезе "Инской"

Беловский районный суд Кузбасса прекратил деятельность местного разреза «Инской» на 90 суток в связи с выявленными региональным Ростехнадзором нарушениями.

Как рассказали в пресс-службе судов Кемеровской области, нарушение требований промышленной безопасности при горных работах предприятия, выявленные надзорным ведомством Кузбасса, создают прямую угрозу жизни и здоровью шахтеров.

- В отношении юридического лица - АО «Разрез Инской» - главным государственным инспектором Беловского территориального отдела Сибирского Управления Ростехнадзора в начале сентября был составлен административный протокол по статье 9.1 КоАП РФ. Работа разреза приостановлена на 90 суток, - сообщили в объединенном пресс-центре судов Кузбасса.

Напомним, 4 сентября «Комсомолка» сообщала, о погашении задолженности по зарплате работникам предприятия.

В силовом ведомстве тогда пояснили, что, по версии следствия, с декабря 2022 года сотрудникам угольного предприятия не выплачивали положенные деньги. Заработную плату не получили 547 работников. За период с декабря прошлого года по август этого года задолженность перед ними составила порядка 245 млн рублей.

- Наряду со сбором доказательств следователи совместно с органами прокуратуры проводили работу по возмещению ущерба, причиненного преступлением. В результате принятых мер удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате, - отметили в ведомстве.

Напомним, что фигурантами по уголовному делу о невыплате заработной платы проходят бывший конкурсный управляющий и конкурсный управляющий АО «Разрез Инской».