Премия Рунета-2020
Кемерово
+5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 сентября 2023 14:19

В Кузбассе дедушка-автолюбитель сбил двух подростков на мотоцикле

ДТП в кузбасском городе Осинники: 73-летний водитель въехал в мотоцикл с подростками
Пожилой автолюбитель не заметил подростков на мотоцикле.

Пожилой автолюбитель не заметил подростков на мотоцикле.

Фото: Управление ГИБДД по Кемеровской области

В пятницу, 15 сентября, в Осинниках произошло ДТП с участием несовершеннолетних. Подробности происшествия рассказали в Управлении ГИБДД по Кемеровской области.

Авария произошла примерно в 13.10 на улице Чайковского в районе дома №1. Здесь столкнулись автомобиль «Chevrolet Lanos» и мотоцикл «MotoLand». За рулем последнего и находился 16-летний подросток, а вместе с ним - в качестве пассажира - ехал 15-летний парнишка.

- Предварительно установлено, что 73-летний водитель автомобиля при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения оба юных мотоциклиста получили травмы, - сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Кузбасса. – Все обстоятельства ДТП еще уточняются.

Несмотря на то, что подросток в этой истории является пострадавшим, его тоже привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Согласно законодательству ему грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Степень ответственности пожилого автомобилиста установят после оценки тяжести травм, полученных подростками в результате ДТП.

В связи с данным происшествием Госавтоинспекция Кузбасса обращает внимание на недопустимость управления транспортом детьми до достижения 18-летия и без водительских прав. В противном случае, они рискуют здоровьем и жизнью.