Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество30 сентября 2023 9:38

В Кузбассе похоронили бойца спустя 81 год со дня гибели

Красноармейца из Кузбасса, погибшего в 1942 году, перезахоронили на родине
Красноармейца из Кузбасса, погибшего в 1942 году, перезахоронили на родине. Фото: Управление Росгвардии по Кемеровской области

Красноармейца из Кузбасса, погибшего в 1942 году, перезахоронили на родине. Фото: Управление Росгвардии по Кемеровской области

В городе Белово прошла церемония перезахоронения останков погибшего во время Великой Отечественной войны Петра Степановича Челухоева. Солдат, призванный из Кемеровской области, служил в 120-й стрелковой бригаде и погиб 3 сентября 1942 года в деревне Холмино Смоленской области.

Как сообщили в Управлении Росгвардии по Кемеровской области, останки солдата были найдены одним из поисковых отрядов на территории Смоленской области в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2023». Установить личность погибшего красноармейца удалось по вкладышу солдатского медальона. Оперативно были найдены родственники героя, которые приняли решение перезахоронить останки солдата на его малой Родине.

В пятницу, 29 сентября, защитник Отечества был погребен с воинскими почестями на местном кладбище. В церемонии перезахоронения приняли участие сотрудники вневедомственной охраны войск правопорядка вместе с воспитанниками классов Росгвардии. Память павшего солдата Великой Отечественной почтили минутой молчания.