Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 9:21

Больницы Кузбасса получили 14 новых машин скорой помощи

14 новыми автомобилями скорой медицинской помощи оснастили десять больниц Кузбасса
Больницы Кузбасса оснастили новыми "скорыми". Фото - Татьяна Ананьева.

Больницы Кузбасса оснастили новыми "скорыми". Фото - Татьяна Ананьева.

В четверг, 9 ноября, министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов вручил ключи от новых машин скорой медицинской помощи главврачам десяти кузбасских больниц.

По два автомобиля получили Кузбасская станция скорой помощи, Гурьевская, Мариинская и Осинниковская районные больницы, по одной - клиники Крапивинского, Ижморского, Мысковского, Тисульского, Тяжинского и Таштагольского районов.

- Почти во всех этих районах нашего региона много труднодоступных территорий, куда в непогоду просто не проехать обычным машинам. Поэтому туда отправляем мощные УАЗики, в более проходимые города и районы - ГАЗели, - отметил Дмитрий Беглов.

Новые машины в разы сократят сроки приезда врачей к пациентам. А для водителей они стали настоящей профессиональной мечтой.

- Совершенно другой ход, комфорт, просто по-человечески приятно самому и за коллег-врачей. Мы единая команда, которая станет еще сплоченнее в нашем новом УАЗике. И для пациентов, тех, кого везем в больницу, просто идеальные условия, - рассказал водитель районной больницы Мариинска Евгений Попов.

Дмитрий Беглов добавил, что все автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованием: спасательным чемоданчиком, аппаратом ИВЛ, современными кушетками и носилками и т.д.

- Отмечу, что поступление новых автомобилей скорой помощи в регион стало возможным благодаря губернатору Сергею Цивилеву. Ведь они закуплены именно по его инициативе, - заключил министр здравоохранения региона.