Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 15:58

В Кузбассе пройдет рекордный хоровод Снегурочек

Он состоится в рамках первого областного конкурса на лучшую внучку Деда Мороза
Фото: пресс-служба АПК

Фото: пресс-служба АПК

Побороться за титул «Снегурочка 2024» может любая жительница региона, возраст конкурсанток не ограничен.

Как уточнили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, для участия в конкурсе нужно подготовить костюм, продумать макияж и прическу (желательно косу), записать в сказочном образе видеоролик с творческой самопрезентацией. Заявки принимаются в территориальных управлениях культуры до 26 ноября.

«Снегурочка 2024» проводится под патронажем губернатора Сергея Цивилева и организован в рамках кампании «Новогодний Кузбасс! Большие сибирские каникулы».

Все кандидатки в волшебные помощницы Деда Мороза пройдут предварительный отбор в своих муниципалитетах во время праздничных представлений. 33 соискательницы в финале продемонстрируют таланты в заданиях «Визитная карточка», «Дефиле в костюме», «Творческое поздравление». Также будет народным голосованием на платформе «Кузбасс Онлайн» c 15 декабря по 20 декабря выбрана обладательница приза зрительских симпатий.

Ярким финалом конкурса, как обещают организаторы, станет массовый хоровод Снегурочек, который претендует на звание самого массового в стране. Результат приедут фиксировать представители Книги рекордов России. Хоровод можно будет наблюдать на площади Советов в Кемерове 23 декабря.