Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 7:01

В России растет предложение китайской сельхозтехники

По результатам исследования Россельхозбанка количество предложений китайской сельхозтехники удвоилось год к году
Фото: пресс-служба Россельхозбанка.

Фото: пресс-служба Россельхозбанка.

После ухода западных брендов позиции Китая в поставках специализированной сельхозтехники в России укрепились, а объем поставок существенно возрос. Тенденцию отмечают эксперты маркетплейса «Свое Фермерство»: количество брендов китайских производителей оборудования и запасных частей, размещаемых на маркетплейсе, за год выросло в 2 раза.

При этом на долю тракторов приходится более 60% всех предложений техники и оборудования от китайских производителей. Наибольший интерес в категории китайских тракторов приходится на трактора мощностью от 130 до 200 лошадиных сил - отечественные модели редко покрывают данную категорию машин.

Поставщики ввозят в Россию комбайны, тракторы, спецтехнику, прицепное и навесное полевое оборудование, запчасти.

- В течение ближайшего года мы прогнозируем дальнейший рост количества товарных предложений сельскохозяйственных машин и оборудования от китайских производителей, - отмечает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Специалисты маркетплейса «Свое Фермерство» активно работают над привлечением на платформу новых китайских поставщиков, продолжая расширять ассортимент и повышая привлекательность уже размещенных предложений за счет спецпредложений и акций. Так, на отдельные китайские трактора и оборудование действуют специальные условия продажи и скидки до 15%.