Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics

Сбили двух подростков: в Кемерове ищут очевидцев ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться свидетелей двух аварий, где водители скрылись с места происшествия
Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться свидетелей двух аварий, где водители скрылись с места происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться свидетелей двух аварий, где водители скрылись с места происшествия.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Кемерове сотрудники Госавтоинспекции ищут очевидцев двух аварий, где водители сбили подростков и скрылись с места происшествия.

Первое ДТП произошло около 19:10 в районе дома №28 на улице Институтской. Водитель автомобиля наехал на 13-летнего подростка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и скрылся. Подозревается автомобиль «Киа Рио» белого цвета.

Второе ДТП случилось при аналогичных обстоятельствах на улице Мичурина в районе дома №13. Около 19:17 машина сбила 12-летнюю девочку. Предположительно, к аварии причастен автомобиль «Хонда Цивик» белого или серого цвета.

В ГИБДД Кузбасса отметили, что дети не получили тяжелых травм.

Госавтоинспекция попросила всех, кто знает что-либо о данных дорожно-транспортных происшествиях, сообщить об этом в полицию (ГИБДД по Кемеровской области: 8-(3842)-718-518 и ГИБДД Кемерово: 8-(3842)-52-25-44, 8-(3842)-52-29-65). Стражи порядка также призвали водителей-виновников ДТП обратиться в подразделение Госавтоинспекции.

- Помните, что за оставление места ДТП в соответствии с ч. 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, либо лишение права управления на срок от 12 до 18 месяцев, - отметили в ведомстве.