Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 15:50

30 тысяч вакансий помог заместить предприятиям Кузбасса проект «Трудовые резервы»

Проект «Трудовые резервы» помог заместить предприятиям Кемеровской области 30 тысяч вакантный мест
Новый проект позволяет Кузбассу восполнять дефицит рабочих профессий. Фото - пресс- служба АПК.

Новый проект позволяет Кузбассу восполнять дефицит рабочих профессий. Фото - пресс- служба АПК.

Новый проект «Трудовые резервы» направлен на кадровый потенциал в условиях дефицита рабочих. Его участниками уже стали почти 26 работодателей, которым помогли трудоустроить 30 тысяч соискателей.

- Специалисты региональной службы занятости помогают предприятиям подобрать кадры на самые на актуальные вакансии на основе анализа системы управления персоналом. Действуют точечно, персонально по каждому предприятию. При этом консультанты службы занятости населения региона активно сотрудничают с HR-специалистами, - пояснили в АПК.

Например, на один из кемеровских заводов таким образом удалось устроить почти 100 взрослых человек и 134 студента на стажировку и практику. А в юргинскую дорожно-строительную компанию привлекли 11 работников.

- Проект позволяет подбирать специалистов под конкретные критерии, при необходимости обучать людей. Для нас важно, чтобы руководители предприятий могли оперативно находить нужных специалистов, а люди смогли реализовать свои профессиональные навыки. Это залог экономического процветания Кузбасса, - отметил губернатор Сергей Цивилев.

В региональном правительстве добавили, что для работодателей служба занятости постоянно устраивает гарантированные собеседования и ярмарки вакансий.

- С начала текущего года предприятиями заявлено более 100 тысяч вакансий. На данный момент вакантны более 42 тысяч рабочих мест, - уточнили в пресс-службе АПК.