Премия Рунета-2020
Кемерово
-12°
Boom metrics

В Шерегеше открыли пожарную часть

Торжественное открытие пожарной части выпало на день старта сезона на курорте
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

В субботу, 18 ноября, в день, когда на горнолыжном курорте Шерегеш стартует новый сезон, в одноименном пгт наконец-то торжественно открыли пожарную часть №19. Об этом сообщили в ГКУ «Агентство по защите населения и территории Кузбасса».

Теперь обеспечена пожарная безопасность более 30 000 человек, проживающих в поселке и отдыхающих на курорте. Кроме того, новая пожарная часть сможет оказывать помощь в ликвидации пожаров в шести ближайших населенных пунктах, в том числе в Таштаголе.

- Для дальнейшего развития Шерегеша сейчас мы создаем надежную инфраструктуру. Благодаря поддержке президента страны и правительства России здесь появляются жизненно важные объекты, такие как пожарно-спасательное депо. Его запуск рядом с популярным горнолыжным курортом значительно повысит безопасность и жителей, и гостей. Спасатели смогут более оперативно прибывать на место в случае происшествий и не тратить время на дорогу из Таштагола, - подчеркнул губернатор Сергей Цивилев на открытии.

Здание депо двухэтажное, рассказали в администрации правительства Кузбасса. Здесь есть помещения для личного состава и техники, гараж с тремя выездами, оборудованный ремонтной базой со смотровыми ямами, местами для хранения пожарного, аварийно-спасательного оборудования и хозяйственного инвентаря. Также здесь есть комнаты для отдыха, приема пищи, диспетчерская, учебный класс, спортзал, душевые и комната психологической разгрузки.