Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
НовостиСпорт19 ноября 2023 11:39

Министр спорта Кузбасса раскритиковал решение Международной федерации бенди не проводить чемпионат мира в 2024 году

Функционеров организации он охарактеризовал как «сборище импотентов»
Фото: Федерация хоккея с мячом России

Фото: Федерация хоккея с мячом России

Сергей Мяус - известный в прошлом игрок и тренер кемеровского клуба «Кузбасс» по бенди (хоккею с мячом). Он также работал в Федерации хоккея с мячом России, заслуженный тренер России, главный тренер национальной сборной в 2015-2017 года. В марте 2020 года был назначен советником губернатора Кузбасса по физической культуре и спорту, далее стал министром в образованном региональном Министерстве физической культуры и спорта.

17 ноября пресс-служба Международной федерации бенди (FIB) сообщила об отмене мужского и женского чемпионатов мира из-за отсутствия организатора.

- Клубы и национальные ассоциации, проявлявшие интерес к организации турниров, позже решили отказаться от этой идеи. По этой причине у FIB нет организаторов турниров в 2024 году, - говорится в обнародованном пресс-релизе.

Сергей Мяус жестко высказался о решении федерации.

- Международная федерация бенди - это сборище импотентов. Честно говоря, в эту ситуацию надо было вмешиваться, ведь, например, Казахстан мог бы провести чемпионат мира. А так поступать FIB - это откат в пещерный век, это очень плохо. Без России в любом виде спорта плохо. Это просто позор для FIB, теперь они могут признать себя банкротами, - приводит слова спортивного чиновника РИА Новости.

Напомним, что в прошлом году FIB отстранила сборную России от участия в чемпионатах мира.