Премия Рунета-2020
Кемерово
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 13:44

В Новокузнецке объявлена чрезвычайная ситуация

Режим был введен с восьми часов утра в воскресенье, 19 ноября
Фото: телеграм-канал Сергея КУЗНЕЦОВА

Фото: телеграм-канал Сергея КУЗНЕЦОВА

Об этом сообщил глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов.

- Аварийная служба работает по устранению аварий на высоковольтных сетях. Мы находимся в пике отключения. Привлекается помощь аварийных бригад соседних регионов. Высотные работы на сетях будут проводиться только при снижении скорости ветра ниже 10 м/с. Ориентировочное время включения электричества - не ранее 20:00, - сообщил он в своем телеграм-канале.

Стихия привела к тому, что в городе не обошлось без человеческих жертв - шесть жителей получили травмы, а двое погибли. За всеми пострадавшими, как уточнил Сергей Кузнецов, проводится особый медицинский контроль.

Также повреждено 45 объектов социальной инфраструктуры, 47 кровель в многоквартирных домах, 30 автомобилей, повалено более 200 деревьев.

Сейчас службы ЖКХ и управляющие компании оценивают ущерб, устраняют повреждения кровли, убирают упавшие деревья, расчищают улично-дорожную сеть для движения транспорта.

- Пока не будет восстановлено электричество, у нас не восстановится работа водозаборов. Также пока отключены 23 котельные, из-за чего нет отопления в части районов, - отметил глава Новокузнецка.