Премия Рунета-2020
Кемерово
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 7:48

Кузбасс поделится опытом реабилитации участников СВО с Белгородом

Кузбасс и Белгородская область договорились обмениваться опытом поддержки героев СВО
В Кузбасс созданы идеальные условия для медицинской реабилитации участников СВО. Фото АПК.

В Кузбасс созданы идеальные условия для медицинской реабилитации участников СВО. Фото АПК.

В минувшую субботу в Кемерове во время рабочего визита представителей администрации Белгородской области в Кузбасс представители нашего правительства договорились с коллегами обмениваться ценным опытом по реабилитации участников и ветеранов СВО. В большей степени это будет касаться медицины.

По словам заместителя губернатора Белгородской области Рустема Зайнуллина, у Кузбасса мощнейшая система реабилитации участников СВО.

- И ваши идеи наработки, созданные, например, в региональном фонде «Защитники Отечества», будут бесценны для нашего приграничного региона. Находясь под постоянными обстрелами, мы должны реагировать на все происходящее четко и слаженно, - отметил гость.

Большое впечатление на белгородцев произвела вся система медицинской реабилитации военных в Кемеровской области.

- Медицинская помощь работает в Кузбассе как часы. Причем к каждому аспекту, будь то протезирование, физреабилитация, психологическая помощь, подход самый универсальный и серьезный, - отметил главный специалист по санаторно-курортному лечению Минобороны России Денис Ковлен.

Как сообщили в пресс-службе АПК, белгородцам показали Кемеровский филиал Московского протезно-ортопедического предприятия, региональный клинический госпиталь для ветеранов войн, санаторий «Борисовский».

- Кузбасс с удовольствием готов делиться своими наработками, а также внедрять самые передовые идеи других российских регионов. У нас активно развиваются все направления медицинской и социальной адаптации военных, - подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.