Премия Рунета-2020
Кемерово
-4°
Boom metrics

В Кузбассе арестовали водителя, который сбил людей на остановке

В Кемерове арестовали иностранного студента, сбившего четырех человек на остановке
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

В Кемерове арестовали 20-летнего студента, который сбил людей на остановке. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Напомним, что ДТП произошло 25 января на проспекте Ленина. Водитель автомобиля «Ниссан Альмера» въехал в остановку, где стояли люди. В результате пострадал двухлетний мальчик и три женщины в возрасте 24, 43 и 65 лет. Всем им назначено амбулаторное лечение.

За рулем иномарки сидел иностранный гражданин, 20-летний студент одного из кузбасских вузов. Как оказалось, молодой человек имеет стаж управления 1 год 5 месяцев. Несмотря на это, на его машине не было опознавательного знака «Начинающий водитель». Кроме того, на автомобиле незаконно установлено газовое оборудование, а сам мужчина не имеет полиса автострахования.

В прошлом году студент пять раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за проезд стоп-линии на запрещающий сигнал, непредоставление преимущества пешеходам и оставление места ДТП. Два штрафа молодой человек не оплатил. Поэтому на него составили административные протоколы по статье об уклонении от исполнения административного наказания. В качестве наказания мигранту назначены штраф в размере 1 600 рублей и 5 суток административного ареста.

- Кроме того, в связи с систематическим характером и общественной опасностью совершенных правонарушений, а также пренебрежительным отношением к российскому законодательству, руководством ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу инициировано рассмотрение вопроса о вынесении ему решения о сокращении срока пребывания на территории Российской Федерации и неразрешении въезда в Россию, - отметили в ГУ МВД по Кемеровской области.