Премия Рунета-2020
Кемерово
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 4:57

В Кузбассе мобильная связь появилась еще в 28 населенных пунктах

В рамках проекта Минцифры РФ по устранению цифрового неравенства доступ к «голосу» и интернету получили 28 сел в Кузбассе, где раньше не было устойчивой мобильной связи. Об этом сообщили в компании Tele2, подводя итоги развития сети за прошедший год
Фото: Tele2.

Фото: Tele2.

В 2023 году оператор продолжил модернизировать инфраструктуру связи в Кемерове и Новокузнецке. Особое внимание уделялось улучшению покрытия в спальных районах, дачных товариществах и других местах с высоким трафиком. В том числе Tele2 обеспечила связью кемеровский спортивный комплекс «Кузбасс-Арена», что успели заметить посетители спортивного объекта – им стала доступна стабильная голосовая связь и быстрый 4G-интернет.

Потребление мобильного интернета в Кузбассе за год выросло на 10%. В местах, где клиенты стали больше «качать», была увеличена емкость сети. Такие работы были проведены не только в Кемерове, но и в Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Прокопьевске, Юрге и в небольших населенных пунктах на территории 10 районов. Кроме того, компания объединила полосы частот в местах с высоким трафиком, что позволило увеличить скорость мобильного интернета на 30-50%.

- В 2024 году мы продолжим модернизировать сеть в городах, сельской местности, на трассах и в туристических местах. Темпы прироста потребления мобильного интернета остаются двузначными, поэтому основная забота – в наращивании емкости. Именно высокая емкость сети обеспечивает хорошую пропускную способность, которая позволяет пользоваться интернетом на высоких скоростях. Сейчас наш быстрый 4G доступен 99,5% жителей Кузбасса, и это отличный показатель качества нашей работы, - сообщила Елена Яковлева, директор филиала Tele2 в Кузбассе.