Премия Рунета-2020
Кемерово
-19°
Boom metrics

В полиции опровергли информацию о массовом отстреле собак в Кузбассе

Полиция Кузбасса: информация о массовом отстреле собак в Междуреченске не соответствует действительности
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В полиции Кузбасса опровергли информацию о массовом отстреле собак в Междуреченске.

27 января житель Кузбасса обнаружил двух собак - мертвую и раненую. Мужчина обратился в полицию, при этом указал, что не знает, что именно случилось с животными. После горожанин разместил в соцсетях пост о том, что неизвестные отстреливают собак, а правоохранительные органы якобы бездействуют.

Между тем сотрудники полиции установили, что ни одна из собак не была застрелена. Первой был поставлен смертельный диагноз, и она умерла после операции. Труп второй собаки находился на стадии начального разложения, пулевых отверстий на нем не обнаружено. Точная причина смерти в настоящее время устанавливается.

Теперь мужчине придется ответить за недостоверную информацию, распространенную в соцсетях.

- По факту распространения недостоверной информации сотрудники ОМВД России по г. Междуреченску проводят проверку, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении автора публикации к ответственности по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 100 тысяч рублей, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.