Премия Рунета-2020
Кемерово
-5°
Boom metrics

Следком Кузбасса проверит полномочия директора детдома, дети из которого бесследно пропали минувшим летом на Поднебесных зубьях

Александр Бастрыкин дал поручение коллегам из Кузбасса проверить директора детдома на предмет превышения полномочий
Следком проверит директора кузбасского детдома на превышение им полномочий.

Следком проверит директора кузбасского детдома на превышение им полномочий.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Глава СК России Александр Бастыркин поручил региональному Следкому дать оценку действиям директора детдома, воспитанники которого пропали летом во время экскурсии на Поднебесные зубья в районе Междуреченска.

Напомним, трое подростков из этого детского дома, пропавшие в горной таежной местности в июне 2023-го, до сих пор не найдены.

В поле зрения силовых органов региона руководитель детдома попал еще из-за сообщений о превышении полномочий при распределении сирот в семьи.

- В СК поступило сообщение о том, что директор детдома и органы опеки превышают свои полномочия. Один из воспитанников, переданных под опеку 60-летнего мужчины, пострадал от нового опекуна. Мужчина осужден, а уголовное дело о пропавших подростках расследуется, - рассказали в Следкоме региона.

В силовом ведомстве Кузбасса добавили, что Александр Бастрыкин поручил Александру Безукладникову доложить о проведенном комплексе следственных действий по уголовному делу о безвестном исчезновении несовершеннолетних и установленных обстоятельствах.