Премия Рунета-2020
Кемерово
-5°
Boom metrics

Вместо вуза - колония: в Кузбассе студентов осудили за торговлю наркотиками

Студенты из Барнаула приехали в Кузбасс торговать наркотиками
Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области.

В Новокузнецке осудили 20-летнего парня и двух 18-летних девушек, которые приехали в Кузбасс из Барнаула, чтобы торговать наркотиками. Обстоятельства дела рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Инициатором криминального заработка стал молодой человек, обучающийся в вузе на программиста. Он нашел объявление в интернете о бесконтактном сбыте наркотиков и решил подзаработать. В помощь позвал двух знакомых девушек, одна из которых училась на правоведа. Молодые люди приехали в Новокузнецк, сняли квартиру и там стали фасовать запрещенные вещества, чтобы потом продать. Однако довести задуманное до конца у студентов не получилось, так как они были задержаны сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков. Силовики обнаружили в квартире барнаульцев более 150 свертков с зельем, также пакет с наркотиком, который драгдилеры не успели расфасовать. Общая масса изъятой «синтетики» составила более 850 граммов.

Центральный районный суд Новокузнецка признал фигурантов виновными и приговорил каждого к семи годам лишения свободы. Организатор преступления будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а его подельницы - в колониях общего режима.