Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 8:26

«Ростелеком»: кузбасские сельчане догоняют городских абонентов по интернет-трафику

Самые продвинутые пользователи - в новокузнецком поселке Пушкино
Фото: пресс-служба «Ростелекома».

Фото: пресс-служба «Ростелекома».

«Ростелеком» рассказал об итогах активности пользователей Сети в 28 селах Кузбасса, где только в 2023 году появились 4G и голосовая связь по программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0). Так, новые абоненты в 2023 году скачали порядка 300 ТБ данных и проговорили почти 8,5 тысячи минут.

Самые активные - жители поселка Пушкино Новокузнецкого муниципального округа: сегодня весь поселок прокачивает сеть «Ростелекома» в среднем на 4,5 ТБ данных в месяц. Также в лидерах жители деревень Морковкино Яшкинского муниципального округа и Пинигино Топкинского муниципального округа - они генерируют в Сети по 3 ТБ трафика ежемесячно. При этом самыми «разговорчивыми» стали абоненты из Пинигино - в среднем вся деревня общается по телефону более одной тысячи минут в месяц.

- Объем передачи данных в малых населенных пунктах с новым покрытием 4G уже сравним с городскими показателям. В среднем один сельчанин скачивает от 10 до 23 ГБ в месяц. Рост мобильного трафика в сетях «Ростелекома» означает, что интернет в деревнях и селах уже стал важной составляющей для жителей, а значит программа УЦН 2.0 выполняет свою главную цель - устраняет цифровое неравенство и повышает качество жизни, - говорит директор Кемеровского филиала «Ростелекома» Алексей Михайлов.