Премия Рунета-2020
Кемерово
-18°
Boom metrics

Пьяный новосибирец угнал припаркованную в центре Кемерова машину

В Кемерове сотрудники полиции по горячим следам раскрыли автоугон
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Кемерове автомобилист на несколько минут оставил открытой и заведенной машину на проспекте Советском, а когда вернулся, ее уже не было. Мужчина обратился в полицию, после чего в городе был введен план «Перехват».

Вскоре инспекторы заметили и остановили угнанную «Мицубиси Паджеро» на одной из кемеровских улиц. За рулем сидел пьяный мужчина. Как оказалось, это был 50-летний житель Новосибирска. Освидетельствование показало, что уровень алкоголя в его организме в 2 раза превышает допустимый. Пока полицейские составляли материалы, водитель уснул в патрульном автомобиле.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что, угнав автомобиль, мужчина успел попасть на нем в ДТП - совершил наезд на припаркованную машину.

На новосибирца составили пять протоколов, в том числе за управление в нетрезвом состоянии, отсутствие полиса автострахования и документов на машину, неиспользование ремня безопасности и оставление места ДТП. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».