Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics

В Кузбассе мужчина принес в суд оружие, замаскированное под ручку

В Кемерове подсудимый пытался пронести на судебное заседание острое лезвие, замаскированное под шариковую ручку
Фото: ГУФССП России по Кемеровской области – Кузбассу.

Фото: ГУФССП России по Кемеровской области – Кузбассу.

Житель Кемерова пытался пронести на судебное заседание острое лезвие, замаскированное под шариковую ручку. Оружие смог обнаружить судебный пристав.

Как рассказали в ГУФССП России по Кемеровской области - Кузбассу, инцидент произошел в здании Кемеровского областного суда. Судебный пристав Никита Задруцкий проверял документы у обвиняемого по уголовному делу о продаже наркотиков, который явился на заседание. Сотрудник ведомства перечислил предметы, которые нельзя проносить в суд, на что посетитель ответил, что ничего запрещенного у него нет. При личном досмотре пристав увидел в кармане куртки мужчины с виду обычную шариковую ручку. Проявив бдительность, он открыл ее и обнаружил под колпачком острое пятисантиметровое лезвие.

Опасный предмет был изъят, а на нарушителя составили административный протокол. После этого обвиняемый отправился в зал судебного заседания, где услышал приговор по своему уголовному делу - 8,5 года лишения свободы. Мужчину тут же взяли под стражу сотрудники конвойной службы.