Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics

В Кузбассе модернизировали еще одну школьную столовую

Пищеблок и столовую открыли после капремонта в школе поселка Степной Новокузнецкого округа
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

В Кузбассе ученики еще одной школы теперь будут питаться в комфортных условиях - сегодня после капремонта были открыты пищеблок и столовая в школе поселка Степной Новокузнецкого округа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства региона.

В помещениях была проведена перепланировка, благодаря чему площадь увеличилась на 120 кв. метров, стало больше посадочных мест. Появились новые цеха и современное оборудование, в том числе электроплиты, холодильники, овощерезки, мясорубки. Также были заменены мебель и посуда. Более чем для 185 школьников открытие обновленной столовой - это долгожданное событие, ведь в учебном заведении ни разу не проводился капитальный ремонт с момента ее открытия в 1968 году.

На ремонт столовой и пищеблока из областного и местного бюджетов было выделено 27,6 млн рублей, также 3,5 млн рублей направила угольная компания.

- Мы продолжаем программы модернизации столовых и пищеблоков, внедряем современные технологии питания. В этом году готовим к открытию еще 10 обновленных школьных столовых, - отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.