Премия Рунета-2020
Кемерово
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 10:35

Девушка из Кузбасса спасла на пожаре малолетних детей

Рискуя жизнью, она вынесла из задымленной квартиры двух детсадовцев и совсем крохотную девочку
Алена Коблик из Кузбасса спасла трех детей на пожаре. Фото - соцсети.

Алена Коблик из Кузбасса спасла трех детей на пожаре. Фото - соцсети.

Молодая жительница Юрги Алена Кобик, рискуя жизнью, спасла на пожаре трех малолетних детей. Когда в одной из квартир начался пожар два мальчика четырех и пяти лет и их сестра, которой едва исполнилось год и восемь месяцев были дома одни.

Вспоминая в подробностях историю, Алена рассказала, что ей в квартиру постучал мальчик. На пороге ребенок заявил, что в квартире пожар, а мамы дома нет.

- Я даже не думала, надела тапки и выбежала в соседнюю квартиру. Она полностью была заполнена дымом. Там при нулевой видимости буквально наткнулась на еще мальчишку, вывела его и пошла за сестрой ребятишек. Совсем крошечку быстро схватила и успела с ней выбраться, - рассказала девушка.

Пожарные расчеты регионального МЧС, прибывшие на место уже через несколько минут после сообщения о пожаре, устранили задымление.

- Огня уже не было, его собственными силами потушила героическая девушка. За это и, особенно, за спасенных детей ей огромная благодарность, - пояснили в ГУ МЧС Росси по Кемеровской области

Восхищен поступком Алены и мэр Юрги Алексей Фомин.

- Детская шалость с огнём могла закончиться трагедией, если бы не решительные действия нашей героини. Это настоящий подвиг! Алёна, спасибо Вам за храбрость, за жизни спасенных детей, - написал градоначальник в своем телеграмм - канале.