Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics

Житель Кузбасса избил школьника, якобы посмеявшегося над его дочерью

В Кузбассе мужчина избил школьника, полиция проводит проверку
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Кирилл ЧАЩИН

В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе правоохранители организовали проверку по факту причинения телесных увечий школьнику. Подробности рассказали в полиции Кузбасса.

Так, к полицейским обратилась жительница села Красное и рассказала, что какой-то мужчина нанес побои ее 14-летнему сыну.

Правоохранители установили и задержали 47-летнего отца одноклассницы пострадавшего мальчика. Установлено, что 14-летняя дочка пожаловалась кузбассовцу, мол, одноклассник над ней посмеялся. За это задержанный потребовал от мальчишки извинений, но тот не стал их приносить и пояснил, что смеялся не над его дочерью, причина для смеха была другая.

- Тогда злоумышленник несколько раз ударил школьника по голове и скрылся, - рассказали в МВД.

В результате подросток сообщил обо всем маме, они сходили в больницу, где диагностировали травмы и получили медпомощь.

На данный момент полицейские проводят проверку по факту случившегося. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Чтобы установить степень тяжести нанесенного здоровью школьника вреда, назначена судмедэкспертиза.

Кроме того, о происшествии уведомили и руководство школы. Там проведены профилактические беседы о недопустимости конфликтных ситуаций.