Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:21

Современная столовая появилась в сельской школе Новокузнецкого района благодаря поддержке УК «Кузбассразрезуголь»

Капитальный ремонт в пищеблоке проведен впервые за более чем 55 лет работы школы
Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Школьники из поселка Степной Новокузнецкого района будут завтракать и обедать в новой столовой, отремонтированной при участии УК «Кузбассразрезуголь». Капитальный ремонт в пищеблоке проведен впервые за более чем 55 лет работы образовательного учреждения.

- Наша Компания постоянно участвует в реализации проектов комплексного развития территорий своего присутствия. Причем не только в крупных городах, но и в небольших поселках, где живут наши сотрудники и их семьи. Пищеблок школы поселка Степной, где учатся дети работников Талдинского угольного разреза, полностью модернизирован. Установленное оборудование и техника позволят готовить для школьников вкусные и полезные завтраки и обеды, - отметила директор по персоналу и общим вопросам УК «Кузбассразрезуголь» Евгения Бажина.

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Модернизация проведена в рамках региональной программы «Жилищная социальная инфраструктура Кузбасса». Из областного и местного бюджетов на капитальный ремонт было направлено 27,6 млн рублей, еще 3,5 млн рублей выделила угольная компания «Кузбассразрезуголь».

Строители заменили коммуникации и инженерные сети, провели перепланировку помещения столовой и увеличили ее площадь на 120 кв. м. Сегодня в школе учатся 185 детей, в обеденном зале с комфортом теперь могут разместиться одновременно более 80 из них. Также приобретена новая посуда, установлена новая современная мебель.

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Фото: пресс-служба УК «Кузбассразрезуголь».

Напомним, что в 2023 году при поддержке угольной компании «Кузбассразрезуголь» в территориях Кузбасса было реализовано несколько социальных проектов. В том числе поселке Бачатский был модернизирован крупный лицей, в поселке Михайловка Новокузнецкого муниципального округа появился модульный дом культуры, а в Гурьевске установлена единственная в России скульптура Святых мучеников Гурия, Самона и Авива - покровителей брака и счастливой семейной жизни.