Премия Рунета-2020
Кемерово
-7°
Boom metrics

Жителей частных домов района реновации в Кемерове атаковали мошенники

В мэрии предупредили жителей частного сектора об активизации мошенников
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Кемерове активизировались мошенники, которые пытаются нажиться на жителях частных домов, расположенных в зоне реновации.

Как рассказали в мэрии, в Общественную приемную по вопросам комплексного развития заискитимской части города участились жалобы на визиты подозрительных лиц. Аферисты представляются оценщиками, правозащитниками, юристами, соседями и пытаются выяснить личные данные, предлагают подписать документы и письма с призывами, которые могут быть незаконны.

- Это связано с тем, что проект реновации заискитимской части города вошел в новую фазу. На территориях будущих микрорайонов, где будет осуществляться комплексное развитие, начали работать первые застройщики, - пояснили в администрации, призвав горожан не подписывать бумаги, которые приносят незнакомцы, не заключать сомнительных соглашений с частными лицами и не передавать никому деньги или документы. При возникновении любых подозрений советуют обратиться в полицию.

Напомним, что для жителей зоны реновации работает Общественная приемная, специалисты которой консультируют бесплатно. Она открыта на улице 9 Января, 12. Также работает круглосуточный телефон горячей линии Общественной приемной 36-23-21.