Премия Рунета-2020
Кемерово
-19°
Boom metrics

В Кемерове установят светофор на переходе, где чуть не сбили ребенка

Прокуратура проконтролирует установку светофора на пешеходном переходе в жилом районе Лесная Поляна
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Кемерове установят светофор на пешеходном переходе в жилом районе Лесная Поляна, где несколько дней назад чуть не сбили ребенка. Об этом сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Ранее по соцсетям разлетелось видео, на котором видно, как водитель автомобиля не затормозил перед нерегулируемым переходом и едва не наехал на школьницу. После инцидента прокуратура Кемерова провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения и выяснила, что на переходе на проспекте В. Михайлова нет светофора. При этом рядом с участком находятся детские учреждения.

Прокуратура вынесла главе города Кемерово представление с требованием устранить нарушения и установить светофор с вызывной фазой для пешеходов.

В ведомстве также сообщили, что водителя, подвергшего жизнь ребенка опасности, удалось найти. Он привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам), ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ (управление автомобилем с нечитаемыми государственными регистрационными знаками), а также ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ (осуществление перевозки пассажиров без путевого листа).