Премия Рунета-2020
Кемерово
-19°
Boom metrics

В Кузбассе почти две тысячи сирот улучшили свои жилищные условия

С начала года жилищные сертификаты по 3 миллиона рублей получили 1 050 сирот в Кузбассе
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

В Кузбассе за год почти две тысячи детей сирот улучшили свои жилищные условия: 859 получили жилье по спецнайму, 1063 приобрели при помощи сертификатов. Об этом сообщила пресс-служба администрации правительства региона.

В этом году жилищные сертификаты по 3 миллиона рублей каждый уже получили 1 050 детей, оставшихся без попечения родителей, из них 245 подобрали жилье, а 9 приобрели его.

Также более 700 кузбассовцев этой льготной категории смогут въехать в собственные квартиры за счет субвенции. На эти цели выделят 2 млрд 269,8 млн рублей, из них 515,9 млн рублей - из федерального бюджета, 1 млрд 753,9 млн рублей - из областного бюджета.

- Все дети, которые проживают в Кузбассе, - наши дети. Все усилия направлены, прежде всего, на улучшение их жизни. Особое внимание мы уделяем поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, продолжаем работу по обеспечению их квартирами, - сказал губернатор Сергей Цивилев.

Он отметил, что в регионе существует дорожная карта по сокращению очередности до 2030 года. Но будет делаться все возможное, чтобы пересмотреть сроки и сдвинуть график на ближайшие годы.