Премия Рунета-2020
Кемерово
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 10:02

РСХБ поддержал производителей органики на 6,5 млрд рублей в 2023 году

Также большой комплекс возможностей производителям органики предоставляют сервис экосистемы Свое
РСХБ поддержал производителей органики на 6,5 млрд рублей в 2023 году. Фото: Пресс-служба АО Россельхозбанк

РСХБ поддержал производителей органики на 6,5 млрд рублей в 2023 году. Фото: Пресс-служба АО Россельхозбанк

Заместитель Председателя Правления РСХБ Денис Константинов и директор фонда «Органика» Вячеслав Федюнин на 31-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо 2024 рассказали о комплексной программе содействия производителям органической продукции Россельхозбанка.

В частности, по словам Дениса Константинова, Россельхозбанк наращивает финансовую поддержку производителей органики: только в 2023 году они получили 6,5 млрд рублей кредитной поддержки. Наравне с кредитованием для «органиков» доступны страхование, лизинг, факторинг, обучение в «Школе фермера».

Также большой комплекс возможностей производителям органики предоставляют сервис экосистемы Свое.

Кроме того, в 2021 году при поддержке Россельхозбанка начал работу Фонд «Органика», одной из задач которого является популяризация органической продукции. Также фонд обучает производителей органики и раздает гранты, проводит стажировки, экспертные сессии и вебинары.

Четвёртое направление – развитие партнёрских отношений: проведено более 60 мероприятий, в их числе - Всероссийская ярмарка органической продукции, состоявшаяся в 2023 году в Санкт-Петербурге во время Невского международного экологического конгресса. Ярмарку посетили 45 тыс. петербуржцев и гостей города, а продажи от 60 производителей составили 15,4 тонн на более чем 6,3 млн рублей.