Премия Рунета-2020
Кемерово
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 3:07

Герои СВО и их семьи должны обследоваться в Кузбассе в первую очередь

Губернатор Кузбасса расставил приоритеты диспансеризации
Врачи готовы уделять повышенное внимание участникам СВО и их семьям.

Врачи готовы уделять повышенное внимание участникам СВО и их семьям.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время встречи с врачами городской больницы в Осинниках заявил, что при диспансеризации приоритет надо отдавать участникам спецоперации, их женам и детям.

- Надо уделить этому вопросу повышенное внимание, в случае необходимости оказывать помощь и поддержку, - подчеркнул Сергей Цивилев.

Губернатор уверен, что сегодня для помощи горожанам и отдельным категориям граждан, в том числе участникам, ветеранам спецоперации, их семьям, в кузбасских больницах, медцентрах есть все необходимое.

- Но сегодня мы должны усилить еще работу и по укомплектованности больниц хорошими кадрами, заботиться о подготовке своих специалистов, - добавил глава региона.

Сергей Цивилев на встрече с врачами отметил, что за последние пять лет Осинниковскую горбольницу оснастили 30 автомобилями.

- А три года назад на территории стационара построили вертолетную площадку для эвакуации тяжелобольных в лучшие больницы региона. Но главная ценность клиники - это люди, настоящие профессионалы своего дела, - подчеркнул Сергей Цивилев.