Премия Рунета-2020
Кемерово
-17°
Boom metrics

Плюсовая температура, снег и сильный ветер: синоптики Кузбасса дали прогноз погоды на выходные

В Кузбассе на выходных будет тепло и ветрено
Фото: архив "КП".

Фото: архив "КП".

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали прогноз погоды на ближайшие дни.

Так, в пятницу, 9 февраля, ночные температуры составят -5…-10 градусов, местами до -20 градусов, дневные -3…+2 градуса, местами до -8 градусов. Ветер будет южный, ночью 4-9 метров в секунду с порывами до 16 метров в секунду, днем 12-17 метров в секунду с порывами до 24 метров в секунду. Прогнозируется снег, мокрый снег, местами метели, гололедные явления.

В субботу, 10 февраля, ночью температура повысится до -4…+1 градуса, днем будет +2…+7 градусов, но в течение дня ожидается похолодание. Ветер подует юго-западный 12-17 метров в секунду с порывами до 24 метров в секунду. Возможен снег, мокрый снег, местами сильный, метели, гололедица.

В воскресенье, 11 февраля, ночью похолодает до -6…-11 градусов, местами до -16 градусов, днем температура будет в этих же пределах. Ветер будет юго-западный с переходом на западный, его скорость составит ночью 9-14 метров в секунду, местами порывы будут достигать 22 метров в секунду, днем 4-9 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду. Также ожидается снег, в горах - сильный, метели.