Премия Рунета-2020
Кемерово
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:09

В Кузбассе открылись еще три ФАПа и одна амбулатория

До конца года в Кузбассе будет отремонтировано 33 медицинских объекта и построено 55 модульных медпунктов
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

В Новокузнецком округе открылись три новых фельдшерско-акушерских пункта и врачебная амбулатория. Об этом сообщили в пресс-службе АПК.

Новые медицинские объекты появились в поселках Тальжино, Чичербаево, Осиновое Плесо и в селе Лыс. Теперь более 2,5 тысячи человек смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях рядом с домом.

Возведение модульных зданий обошлось в 50 млн рублей - деньги были выделены по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение». Кроме того, 3,6 млн рублей из областного бюджета пошли на оснащение ФАПов оборудованием и мебелью.

На этой неделе также завершился ремонт гинекологического отделения Прокопьевской городской больницы. На его проведение из областного бюджета было выделено 18,5 млн рублей.

- Мы проводим большую работу для того, чтобы кузбассовцы получали необходимую медицинскую помощь в комфортных условиях - как в первичном звене, так и в стационарах. Для этого ежегодно возводим новые ФАПы и врачебные амбулатории, проводим капитальный ремонт больниц и медпунктов, в том числе в отдаленных территориях, - сообщил губернатор Сергей Цивилев, подчеркнув, что в этом году будет отремонтировано 33 таких объекта, построено 55 модульных зданий медпунктов.