Премия Рунета-2020
Кемерово
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:20

Цифровые коровы: каких сельскохозяйственных животных покупают отечественные аграрии в интернете

Эксперты Россельхозбанка проанализировали спрос на сельскохозяйственных животных,на которых есть сезонный интерес
Фото: пресс-служба РСХБ.

Фото: пресс-служба РСХБ.

Эксперты маркетплейса Свое Фермерство РСХБ проанализировали заказы за 2023 год и отметили ежегодный пик спроса на сельскохозяйственных животных в декабре. В целом зимой крупным рогатым скотом интересуются в 4 раза чаще, чем в летние, а мелким скотом и птицей - в 3 раза чаще.

По данным маркетплейса, наибольшим спросом пользуется крупный рогатый скот - 35% всех просмотров скота на платформе, внутри категории 40% запросов - на коров, а лидерами спроса являются такие породы как голштинская, красная пестрая и симментальская. В декабре 2023-го более 70% всех заказов на маркетплейсе пришлись на коров голштинской породы.

Дальше идет мелкий рогатый скот - 22% просмотров. Тут в основном ищут ягнят и овец куйбышевской и романовской породы - около 60% всех просмотров. Еще 20% приходится на коз. На третьем месте по популярности раздел «Птица» - 15% просмотров. И тут главный лидер - куры.

Сегодня на маркетплейсе Свое Фермерство представлено более 2 500 предложений по продаже сельскохозяйственных животных от 1 000 поставщиков.